フル回転

ばたばたの週末。
お店で展示の店番(おやつ食べながら)→飲み会(朝まで)→朝6時帰宅
→店番(さらにおやつ食べる)→帰りにロシア料理たべにいく
→帰宅→ガキ使のオープニング見ながら寝てた
ふう。

友人からいただいたサダハルアオキのエクレア。
たべながらうっとりしてしまいました。
たべたことないおいしい味がした。
右ふたつ(塩キャラメルとベリー系のなにか)が特にすきでした。
ありがとうございます(見てないと思うけど)


…食べてばっかじゃん。
しかしさむい日にロシア料理はすごくいい。
ボルシチとかビーフストロガノフとかペリメニ(ぎょうざみたいなの。
これが美味しい!)とかマッシュルームクリームのつぼ焼きみたいのとか。
気候と食べ物って密接に関わっているのね、と思った。
また冬のあいだにたべにいこうかな。